有题APP 网申指导

 当前位置:首页>国企招聘 > 中国联通 > 考试试题 >

2020广西联通校园招聘笔试练习题答案(三)

2020-02-13 20:08:43 广西中公金融人 http://gx.jinrongren.net/ 来源:广西中公国企招聘网 
【导读】【广西中公金融人】向您推荐:2020广西联通校园招聘笔试练习题答案(三),及2019广西银行、农信社、国企等招聘考试信息, 更多2019广西金融国企招聘考试信息请关注广西金融人(微信号:gxyhxys)。

广西联通招聘你备考区: 2020广西运营商考试群735870365  |  铁塔2套模拟卷+备考手册


广西中公国企小编整理了三大运营商广西公司笔试练习题,方便大家每日练习,如下:

【练习题】

1.某校参加数学竞赛的有120名男生,80名女生,参加语文的有120名女生,80名男生。已知该校总共有260名学生参加了竞赛,其中有75名男生两科都参加了,问只参加数学竞赛而没有参加语文的女生有多少人?

A.65人 B.60人 C.45人 D.15人

2.甲早上从某地出发匀速前进,一段时间后,乙从同一地点出发以同样的速度同向前进,在上午10点时,乙走了6千米,他们继续前进,在乙走到甲在上午10时到达的位置时,甲共走了16.8千米,问此时乙走了多少千米?

A.11.4千米 B.14.4千米

C.10.8千米 D.5.4千米

3.科学家对平海岛屿进行调查,他们先捕获30只麻雀进行标记,后放飞,再捕捉50只,其中有标记的有10只,则这一岛屿上的麻雀大约有多少只?

A.150只 B.300只

C.500只 D.1500只

4.一批零件,如果第一天甲做,第二天乙做,这样交替轮流做,完成的天数恰好是整数。如果第一天乙做,第二天甲做,这样交替轮流做,做到上次轮流完成时所用的天数后,还剩40个不能完成,已知甲、乙工作效率的比是7∶3。问甲每天做多少个?

A.30个 B.40个 C.70个 D.120个

5.水池装有一个排水管和若干个每小时注水量相同的注水管,注水管注水时,排水管同时排水,若用12个注水管注水,8小时可注满水池,若用9个注水管,24小时可注满水,现在用8个注水管注水,则可用多少小时注满水池?

A.12小时 B.36小时 C.48小时 D.72小时

 

【参考答案】

1.【答案】D。解析:参加数学竞赛的有200名学生,参加语文竞赛的也有200名学生,则两科都参加的共有200+200-260=140名学生,因有75名男生两科都参加,则有140-75=65名女生两科都参加,所以只参加数学竞赛的女生有80-65=15名。

2.【答案】A。解析:因为甲、乙两人的速度相同,所以当乙从上午10点时位置走到甲在上午10时到达的位置时,这段时间内甲乙走过的路程相等,均为(16.8-6)÷2=5.4千米。所以此时乙共走了6+5.4=11.4千米。

3.【答案】A。解析:有标记的麻雀占该岛屿上麻雀总数的10÷50=20%,则总共有麻雀30÷20%=150只。

4.【答案】C。解析:上次轮流完成所用的天数肯定是奇数。所以40个相当于乙比甲一天少做的个数,所以甲每天做的个数是40×=70个。

5.【答案】D。解析:设每个注水管每小时注水1个单位水量,那么每个排水管每小时排水(24×9-12×8)÷(24-8)=7.5个单位水量。那么水池容积为12×8-7.5×8=36个单位水量。如果用8个注水管注水,那么需要的时间是36÷(8-7.5)=72个小时。


相关推荐>>>

【招考】2019年10月广西国有企业单位招聘公告汇总

更多广西国企招聘考试信息请访问 广西银行招聘网,(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(lhoffcn)

更多分享
更多关于银行招聘信息内容:
2019广西电网辅导课程铁路加群
  • 铁路加群
  • 国企百科

更多>辅导课程


推荐图书

考试资讯

考试试题