您所在的位置:首页>农村信用社 > 试题考题 > 模拟试题 >

2021广西农信社考试7月23日时政模拟练习题

2020-07-23 11:30:16  广西农信社招聘  来源:广西中公农信社招聘网 

欢迎加入2021广西农信社备考2群793296879一起备考下半年农信社招聘考试!基础差,自制力不行,点击选择农信社针对性辅导课程,备考路上中公陪你~更多农信社资讯,点击召唤中公咨询师进行询问


【练习题】

1.2020年5月7日电,__省已通过生态环境部组织的国家生态省建设试点验收,建成中国首个生态省。生态省评估报告显示,__的生态环境治理和保护处于国际先进水平,其中绿色发展综合得分、城乡均衡发展水平均为中国第一。

A.江苏 B.浙江

C.云南 D.海南

【答案】B。2020年5月7日电,浙江省已通过生态环境部组织的国家生态省建设试点验收,建成中国首个生态省。生态省评估报告显示,浙江的生态环境治理和保护处于国际先进水平,其中绿色发展综合得分、城乡均衡发展水平均为中国第一。故本题答案为B。

2.2020年5月18日,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《__》的致辞。习近平强调,中国坚持以民为本、生命至上,始终本着公开、透明、负责任态度,始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。

A. 团结合作战胜疫情,共同构建人类卫生健康共同体

B. 全民健康覆盖:不遗漏任何一人

C. 通力合作 增进健康

D. 在可持续发展时代建设有益健康的良好系统

【答案】A。解析:2020年5月18日,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情,共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。习近平强调,中国坚持以民为本、生命至上,始终本着公开、透明、负责任态度,始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。 故本题答案为A。

3.2020年5月10日电,国务院安委会办公室、应急管理部联合印发《推进安全宣传“五进”工作方案》,其中“五进”指的是推进安全宣传__、__、__、__、进家庭。

A. 进工厂、进农村、进社区、进学校、

B. 进企业、进农村、进社区、进学校、

C. 进企业、进农村、进街道、进学校、

D. 进企业、进农村、进社区、进校园、

【答案】B。解析:2020年5月10日电,国务院安委会办公室、应急管理部联合印发《推进安全宣传“五进”工作方案》,其中“五进”指的是推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。 故本题答案为B。

4.2020年5月11日,西藏自治区体育局、中国登山协会11日在位于西藏日喀则市定日县的珠穆朗玛峰大本营举办系列活动,纪念中国人首次登顶珠峰__周年和西藏登山队成立__周年。

A.50 B.55

C.60 D.70

【答案】C。解析:2020年5月11日,西藏自治区体育局、中国登山协会11日在位于西藏日喀则市定日县的珠穆朗玛峰大本营举办系列活动,纪念中国人首次登顶珠峰60周年和西藏登山队成立60周年。故本题答案为C。

5. 2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。这是新中国第一部以法典命名的法律,开启了我国法典编纂立法的先河。民法典共7编、1260条,依次为总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编以及附则。在民法典中,“__”与“__”是贯穿始终的立法精神。

A、平等 保护 B、权利 民主

C、公正 和谐 D、正义 团结

【答案】A。解析:2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。这是新中国第一部以法典命名的法律,开启了我国法典编纂立法的先河。民法典共7编、1260条,依次为总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编以及附则。在民法典中,“平等”与“保护”是贯穿始终的立法精神。故本题答案为A。

6.2020年5月1日出版的第9期《求是》杂志将发表国家主席习近平的重要文章《在打好__座谈会上的讲话》。文章强调,打好__是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。要把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

A、精准脱贫攻坚战 B、精准扶贫攻坚战

C、脱贫扶贫攻坚战 D、专项扶贫攻坚战

【答案】A。解析:2020年5月1日出版的第9期《求是》杂志将发表国家主席习近平的重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》。文章强调,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。要把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。故本题答案为A。

7.2020年6月1日起,《__》开始施行。该法是我国卫生与健康领域第一部基础性、综合性的法律。首次用法律的形式将医疗机构定义为公共场所,规定任何组织或者个人不得扰乱其秩序。同时规定医疗卫生人员的人身安全、人格尊严不受侵犯,其合法权益受法律保护。

A、中华人民共和国医疗卫生保障法

B、中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法

C、中华人民共和国基本医疗卫生法

D、中华人民共和国医疗卫生人员安全保障法

【答案】B。解析:2020年6月1日起,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》开始施行。该法是我国卫生与健康领域第一部基础性、综合性的法律。首次用法律的形式将医疗机构定义为公共场所,规定任何组织或者个人不得扰乱其秩序。同时规定医疗卫生人员的人身安全、人格尊严不受侵犯,其合法权益受法律保护。故本题答案为B。

8.2020年6月1日,中共中央、国务院印发了《__自由贸易港建设总体方案》。文件提出2025年前重点任务要围绕贸易投资自由化便利化,在有效监管基础上,有序推进开放进程,推动各类要素便捷高效流动,形成早期收获,适时启动全岛封关运作;2035年前重点任务要进一步优化完善开放政策和相关制度安排,全面实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动,推进建设高水平自由贸易港。

A.香港 B.宁波

C.泉州 D.海南

【答案】D。解析:2020年6月1日,中共中央、国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》。文件提出2025年前重点任务要围绕贸易投资自由化便利化,在有效监管基础上,有序推进开放进程,推动各类要素便捷高效流动,形成早期收获,适时启动全岛封关运作;2035年前重点任务要进一步优化完善开放政策和相关制度安排,全面实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动,推进建设高水平自由贸易港。 故本题答案为D。

9.2020年6月2日,国家主席习近平主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调__是国家安全的基石,要构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障;他强调疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统。

A.卫生安全 B.政治安全

C.人民安全 D.社会安全

【答案】C。解析:2020年6月2日,国家主席习近平主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调人民安全是国家安全的基石,要构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障;他强调疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统。故本题答案为C。

10.2020年6月1日,塞尔维亚国防部长武林在塞尔维亚首都贝尔格莱德向中国赴塞抗疫医疗专家组成员__授予军队最高级别纪念勋章——“为塞尔维亚国防作出杰出贡献纪念勋章”,以表彰他们在帮助塞方防控新冠疫情中的付出和贡献。

A.刘大钺 B.张静静

C.张继先 D.钟南山

【答案】A。解析:2020年6月1日,塞尔维亚国防部长武林在塞尔维亚首都贝尔格莱德向中国赴塞抗疫医疗专家组成员刘大钺授予军队最高级别纪念勋章——“为塞尔维亚国防作出杰出贡献纪念勋章”,以表彰他们在帮助塞方防控新冠疫情中的付出和贡献。故本题答案为A。


相关推荐>>>

【招聘】2020广西农信社招聘信息7月份汇总

【预约】2021广西农信社招聘考试公告预约

【职位】2021广西农信社招聘岗位表查询

更多广西农信社招聘考试信息请访问广西中公金融人,(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人;更多农信社资讯,点击召唤中公咨询师进行询问

相关信息推荐